Администрирование в вопросах и ответах



         

Синхронизация пользователей и групп Domino и WindowsNT


Если Вы запускаете Domino сервер на платформе WindowsNT, Вы можете синхронизировать пользователей и группы в Domino и WindowsNT. Тогда, Вы можете выполнять многие задачи администрирования или в Domino или в WindowsNT.

Когда Вы используете Domino, чтобы регистрировать, или удалить пользователя Notes или удалять группу Notes, Вы можете автоматически сделать обновление из User Manager for Domains (USRMGR.EXE). Наоборот, специальное меню опций, добавляется в WindowsNT, оно позволяет Вам определять, добавлять ли имена для пользователей сделанные в User Manager пользователь или группы в Domino Directory. Вы можете также добавлять существующего пользователя WindowsNT или группы в Domino Directory.

Например. Когда Вы добавляете, удаляете, или изменяете других пользователей при работе в WindowsNT. Все эти изменения автоматически будут сделаны в Domino Directory. Плюс, почтовый файл, ID пользователя Notes пароль, Notes пароль для интернет экаунта в WindowsNT, может быть создан, для каждого нового пользователя.

Эти особенности синхронизации каталога позволяют Вам держать, и Domino Directory и User Manager, без необходимости обновления, когда любые изменения будут сделаны.

Обратите внимание, чтобы использовать особенности синхронизации в WindowsNT User Manager, Вы, должно,  установить WindowsNT Services для Domino. Вы можете получить доступ к этим опциям в течение установки программного обеспечения сервера.




Содержание  Назад  Вперед